Как легко приготовить яйцо пашот

Яйцо пашот — идеальный продукт для завтрака, особенно если сочетать его с сочными ароматными овощными оладьями. Уже потекли слюнки? 🙂 Есть несколько вариантов приготовления и мой далек от классического французского. Зато это беспроигрышный вариант, который всегда получается! Легче и проще не придумаешь. Попробуйте и после этого вам будет трудно вернуться к обычным яйцам «в мешочек» или «всмятку». Как минимум потому что не придется возиться со скорлупой!

Как легко приготовить яйцо пашот | Пошаговый рецепт с фото | Блог Дом, где живет счастье

Ингредиенты

Яйцо
Растительное масло
Вода

Доводим до кипения воду в сотейнике. Отматываем кусочек пищевой плёнки (её не жалеем, чтобы потом не ловить сырое яйцо по столу). Смазываем растительным маслом

Как легко приготовить яйцо пашот | Пошаговый рецепт с фото | Блог Дом, где живет счастье

Разбиваем яйцо на подготовленную пищевую плёнку, собираем в мешочек и закручиваем, чтобы оно не вытекло

Как легко приготовить яйцо пашот | Пошаговый рецепт с фото | Блог Дом, где живет счастье

Отправляем в сотейник, фиксируя верхнюю часть пищевой пленки на стенке сотейника

Как легко приготовить яйцо пашот | Пошаговый рецепт с фото | Блог Дом, где живет счастье

Варим 3-4 минуты, чтобы получить жидкий желток или 5-6 минут для более кремообразного. Белок обязательно должен приготовиться и побелеть

Как легко приготовить яйцо пашот | Пошаговый рецепт с фото | Блог Дом, где живет счастье

Приятного аппетита!⠀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *