
- от автора Екатерина Смирнова
В этом посте я хочу вам показать, и немного рассказать чему же я научилась во время прохождения марафона «Начинающие сыровары». Проводила его моя давняя знакомая (ещё со времен ЖЖ) Катюша. Её контакты будут указаны в конце поста!
После прохождения марафона, признаюсь вам честно — я забыла, когда покупала, что-то кроме молока и кефира в магазине! Была попытка купить творожный сыр, который раньше я просто обожала. Так он улетел в мусорку после того, как две недели простоял в холодильнике, потому что мне было не вкусно и я его не ела! С продуктами, сделанными своими руками, такого ещё не бывало…
Марафон состоит из 6 уроков. Первый посвящен выбору правильного и полезного молока. Признаюсь, на многие вещи при покупке я не обращала внимание!
- Творог
На курсе есть два рецепта — быстрый и классический. Первое фото творога сделано по быстрому рецепту и мне он понравился больше — он более сухой и нежный на вкус, чуть сладковатый. Второй творог я меньше отжала и он получился практически пастообразным, что оказалось идеальным для быстрого завтрака с вкуснейшим маминым вишневым вареньем!
- Домашний йогурт
Чаще всего после курса готовлю именно йогурт! Намного нежнее магазинного! Если надоедает натуральный вкус, то добавляю молотую корицу и имбирь или свежие фрукты!
- Греческий творожок
Это, наверное, самое любимое из приготовленного! Идеально на завтрак! Всегда можно придать миллион вкусов — от сладкого, до пикантного! В будущих постах поделюсь с вами своими любимыми вариантами завтрака с этим творожным сыром.
- Литовский сыр
Очень вкусный натуральный сыр. Похож чем-то на адыгейский по вкусу. Но текстура плотнее и приятнее. Так же несомненный плюс — можно регулировать количество соли самостоятельно. Готовится очень быстро и легко, впрочем, как и всё из представленного ранее! 🙂
- Рикотта
Единственный рецепт, который пока (!) не обзавелся личной фотокарточкой. Всё дело в том, что рикотты получается довольно мало и делается она из сырной сыворотки. А так как сыр я делала на половину порции, то и нежнейшего десертного сыра получилась столовая ложка, которая ушла на пробу до того, как подверглась фотосессии! 😀 Нежнейшая консистенция этого продукта не поддается описанию и совсем не сравнится с магазинным сыром!
Если вы тоже хотите кормить себя и свою семью вкусными и проверенными продуктами — записывайтесь на марафон к Кате!
Instagram
Vk