Творожная запеканка

Есть у меня здесь любители творожной запеканки? Для вас у меня припасён один беспроигрышный рецепт, который получается всегда! Я уже перепробовала все вариации в приготовлении. Можно просто смешать все ингредиенты и не париться. А можно для особой воздушности и нежности потратить на пять минут больше и наслаждаться божественным вкусом!

Творожная запеканка | Рецепт | Блог Дом, где живет счастье

 Ингредиенты

Творог — 400 гр 
Яйцо — 4 шт
Сметана — 100 гр
Сахар — 4 ст. л
Манка — 2 ст. л.
Ванилин
Соль

Творожная запеканка | Рецепт | Блог Дом, где живет счастье

  1. Творог перетираем через мелкое сито, чтобы запеканка была нежной и однородной. Этот этап можно пропустить, если вы любите, когда в каждом кусочке попадаются крупинки цельного творога.
  2. В творог добавляем сметану, желтки от яиц, сахар, манку и ванилин. Всё хорошенько перемешиваем до однородного состояния
  3. Белки яиц взбиваем с щепоткой соли до устойчивой пены. Вводим в творожную массу в три захода. Первую часть белков вмешиваем без особых сантиментов — текстуры должны «познакомиться». Со второй и третьей уже надо быть нежнее. Движения должны быть аккуратными — снизу вверх до полного объединения
  4. Перекладываем в форму для выпекания и оставляем массу минут на 20, чтобы манная крупа впитала влагу.
  5. Отправляем в духовку на 180 градусов до готовности (около 50 минут). Запеканка должна подняться и немного зарумяниться сверху. При выпечке можно поставить вниз духовки ёмкость с водой, тогда запеканка лучше поднимается. Но в любом случае, когда вы достанете её из духовки она немного осядет, так что не пугайтесь этого.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *