Шоколадный брауни

Если есть идеальный десерт, то для меня это однозначно — брауни! Больше всего люблю брауни за его разнообразие! Чаще всего я добавляю горький шоколад с содержанием какао 75% для насыщенного вкуса. Можно добавить шоколад с кофейным ароматом и будет кофейный брауни. С молочным шоколадом получается нежнейший сладкий десерт. А если добавить белый шоколад, то вообще будет блонди! И это я только перечислила вариации с шоколадом! Стоит добавить немного корицы и мускатного ореха получится осенняя выпечка с тонким ароматом специй. Хорошо тесто сочетается с любыми орешками. Летом идеально с кокосовой стружкой. Зимой особенно хорош союз с сушеной вишней или клюквой. Так же можно поиграть с подачей — добавить мороженное, взбитые сливки или солёную карамель… В общем вариантов много. Но основа у меня всегда одна…

Шоколадный брауни | Рецепт | Блог Дом, где живет счастье

 Ингредиенты

Горький шоколад — 200 гр 
Сливочное масло — 180 гр
Яйца — 4 шт
Сахар — 150 гр
Мука — 100 гр
Какао — 50 гр

Щепотка соли
Ванилин

Шоколадный брауни | Рецепт | Блог Дом, где живет счастье

  1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане и оставить охлаждаться
  2. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилином
  3. Яичную смесь соединяем с остывшей масляно-шоколадной и вводим просеянные через сито сухие ингредиенты
  4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25

Шоколадный брауни | Рецепт | Блог Дом, где живет счастье

Брауни главное не пересушить! Он должен быть слегка хрустящим снаружи и влажным внутри. Проверяем на готовность зубочисткой — на ней не должно оставаться жидкого теста, а вот влажные крошки приветствуются!

Шоколадный брауни | Рецепт | Блог Дом, где живет счастье

Приятного аппетита! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *