Чахохбили из курицы

Добрый день, друзья!

Как часто вы устраиваете для семьи воскресные обеды? Мы, к сожалению, довольно редко, потому что каждый прием пищи в Ясном для нас семейный 😀 Просто кроме нас двоих в ближайших 2000 километров нет родных. Но иногда так приятно устроить маленькое торжество из обычного обеда! Думаю, что чахохбили – идеально подойдет для такого события! Обязательно побалуйте своих любимых сытным и простым блюдом! 😉

Чахохбили из курицы | Грузинская кухня | Рецепт | Блог Дом, где живет счастье

 Ингредиенты

Курица — 1,5 кг 
Лук репчатый — 3 кг (всегда в 2 раза больше курицы)
Протертые томаты в собственном соку — 500 мл
Томатная паста — 70 гр
Сливочное масло — 100 гр
Растительное масло для жарки
Сушеный базилик
Чеснок

Петрушка
Сахар
Соль
Перец

Чахохбили из курицы | Грузинская кухня | Рецепт | Блог Дом, где живет счастье

Нарезаем кубиками репчатый лук. Очень много лука. Этот рецепт для тех, кто привык сдерживать эмоции и ему нужно «разрядиться»! 😀

Чахохбили из курицы | Грузинская кухня | Рецепт | Блог Дом, где живет счастье

Отправляем в большой казан обжариваться на растительном масле до прозрачности на среднем огне. Стоять над луком не надо, достаточно каждые 10-15 минут перемешивать его, чтобы избежать пригорания. На это уходит около 1 часа

Чахохбили из курицы | Грузинская кухня | Рецепт | Блог Дом, где живет счастье

Разделываем курицу на порционные куски, заливаем холодной водой и отправляем вариться до полуготовности

Чахохбили из курицы | Грузинская кухня | Рецепт | Блог Дом, где живет счастье

Добавляем к луку паприку, сливочное масло и томатную пасту, тушим 20 минут

Чахохбили из курицы | Грузинская кухня | Рецепт | Блог Дом, где живет счастье

Добавляем протёртые томаты и тушим ещё 10 минут

Чахохбили из курицы | Грузинская кухня | Рецепт | Блог Дом, где живет счастье

Добавляем специи, доводим до вкуса солью и сахаром

Чахохбили из курицы | Грузинская кухня | Рецепт | Блог Дом, где живет счастье

Перекладываем курицу в соус, перемешиваем. Если соус получается сильно густым можно разбавить его куриным бульоном

Чахохбили из курицы | Грузинская кухня | Рецепт | Блог Дом, где живет счастье

Нарезаем некрупно чеснок и зелень. Добавляем всё в кастрюлю и прогреваем еще около 5 минут

Чахохбили из курицы | Грузинская кухня | Рецепт | Блог Дом, где живет счастье

Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы | Грузинская кухня | Рецепт | Блог Дом, где живет счастье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *