Печёные пирожки

Как часто из-за сложности в приготовлении вы отказывали себе в домашнем румяном пирожке? Я довольно часто. Сегодня я расскажу вам о рецепте. От замеса теста, до полной готовности пирожков прошло всего 2 часа! А если учесть, что тесто дрожжевое, то это вообще на грани фантастики! Но это не привычная нам мягкая сдоба. По вкусу пирожки похожи на песочное тесто, но с эластичностью дрожжевого. Объяснить сложно, надо пробовать!

Печеные пирожки | Рецепт | Блог Дом, где живет счастье

 Ингредиенты

Пшеничная мука — 650 гр
Сухие быстродействующий дрожжи — 7 гр
Вода — 100 мл
Яйца — 2 шт
Молоко — 150 мл
Сахар — 3 ст. л
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 50 мл
Начинка на ваш вкус
Яйцо+молоко для смазывания

Печеные пирожки | Рецепт | Блог Дом, где живет счастье
1. Дрожжи заливаем теплой водой и хорошо перемешиваем до растворения дрожжей. Температура воды должна быть около 35-40 градусов, чтобы свободно в этой воде можно было держать опущенный палец. Оставляем минут на 20, чтобы дрожжи начали работать, и появилась на воде «шапочка». Если она не появляется, то выливайте смело эту консистенцию и начинайте заново с новыми дрожжами

2. Пока дрожжи начинают свою работу, взбиваем яйца с молоком до появления пенки. Добавляем сахар, соль и перемешиваем до их полного растворения

3. Объединяем дрожжи с яично-молочной смесью. Перемешиваем и по частям начинаем добавлять просеянную муку. Хорошенько замешиваем тесто минут 10, пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к рукам и поверхности стола

4. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить минут на 30. Не ждите от этого теста большого увеличения в объемах, его не будет. Но когда вы его разрежете, вы увидите, что внутри образовались воздушные кармашки

5. После того как тесто отдохнет, приступаем к формовке пирожков. Если любите пирожки с небольшим количеством теста, и обилием начинки раскатайте его потоньше. Сегодня у меня получились тонкие пирожки с двумя видами начинки – яйцо/лук и тушеная капуста

6. Смазываем пирожки молоком, или яйцом, или их смесью, или растительным маслом для колера. Отправляем в духовку выпекаться на 200 градусов до румяности (у меня на это ушло около 30 минут)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *