Наполеон «Полено»

Тысячу лет я не пекла торты. И вернулась я к этому «тёмному» с неприличным Наполеоном «Полено»! Почему же он неприличный, спросите вы. Не буду томить — та быстрота с которой он готовится и съедается по-другому просто называться не может! 🙂

Волшебный торт из 3-х ингредиентов, который ещё можно успеть приготовить к Новогоднему столу! А если Вы не сторонник мучного на ночь, то для праздничного завтрака этот тортик будет идеальным завершением, после прошлогодних салатов! 😉

Наполеон Полено | Рецепт | Блог Дом, где живет счастье

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто — 1 кг 
Жирные сливки (33%) — 500 мл
Сгущенное молоко — 350 гр
Ваниль

Наполеон Полено | Рецепт | Блог Дом, где живет счастье

Слоёное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной около 1 см. Нарезать на полоски шириной около 2 см. Высоту регулируйте на своё усмотрение. Получившиеся заготовки я отпекла в духовке при температуре 180 С до румяного цвета

Пока полоски остывают можно заняться кремом! Все ингредиенты для него должны быть хорошо охлажденными! Сливки взбить миксером до плотной массы. Добавить тонкой струйкой сгущенное молоко и ваниль, аккуратно взбить до объединения всех ингредиентов

Вот и всё! Переходим к сборке. Отложите несколько штук тестовых заготовок для посыпки готового торта. (Но не повторяйте моих ошибок – не ешьте их вприкуску с кремушком, а то посыпать нечем будет! :-D) На рабочей поверхности выложить фольгу или пищевую пленку так, чтобы собранный торт можно было обернуть ей хотя бы раз. На фольгу уложить плотно в ряд треть слоёных полосок и не жалея смазать кремом. Повторить ещё 2 раза. Собираем торт в рулет при помощи рук и оставшейся свободной фольги. Следите за формой, она должна напоминать полено или бревно. Закутываем дополнительно ещё в несколько слоёв фольги и отправляем в холодильник на 8 часов для пропитки.

Перед подачей отложенные трубочки перемолоть и подсушить в духовке или на сковороде. Обсыпать торт крошкой.

Наполеон Полено | Рецепт | Блог Дом, где живет счастье

Этот Наполеон, конечно, не похож на классический, но имеет право на своё существование! Пресное тесто, пропитанное нежнейшим кремом со вкусом пломбира и хрустящей посыпкой просто тает во рту…

Приятного аппетита!

По рецепту блогера @elena_photofood

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *