Королевская ватрушка

Когда хочется чего-то вкусненького, но при этом до неприличия быстрого и простого мне на выручку приходит выпечка из творога. А королевская ватрушка — это самый идеальный вариант. Рассыпчатое, немного похрустывающее песочное тесто и нежнейшая начинка из творога… Разве может случиться что-то лучшее к октябрьскому чаепитию? 🙂

Королевская ватрушка | Рецепт | Блог Дом, где живет счастье

 Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 ст
Сахар — 1/2 ст
Сливочное масло — 100 гр
Творог — 500 гр
Желток — 3 шт
Сахар — 1/2 ст
Ванилин
Соль

Королевская ватрушка | Рецепт | Блог Дом, где живет счастье

1. Подготавливаем тесто. Холодное масло (идеально из морозилки) перетираем с сухими ингредиентами в крошку. Я делала это при помощи блендера. Можно масло быстро натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками и перетереть руками. Масляно-мучную крошку отправляем в холодильник, пока готовим начинку

2. С начинкой тоже всё предельно просто. Перетираем творог через сито и взбиваем с желтками, сахаром и ванилином

3. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем половину теста. Сверху выкладываем начинку и посыпаем остатками теста. Выпекаем в духовке при 220 градусах около 20-25 минут (до золотистой корочки)

Королевская ватрушка | Рецепт | Блог Дом, где живет счастье

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *