Киш с луком порей, курицей и сыром

Эта история в первую очередь про мечты… Около года, в редкие вылазки «на большую землю» (читай в гипермаркет «Лента»), я безуспешно пересматривала овощные ряды в поисках лука порея. Был у меня пунктик, что первый киш в моей жизни будет именно с ним… И не прогадала! Песочное тесто и нежнейшая сливочная начинка с ярким, но не дерзким луковым вкусом — это фантастика! Пирог стал тем редким случаем, когда мне понравилось то, что я сама приготовила! А это бывает очень редко…

Киш с луком порей, курицей и сыром | Рецепт | Блог Дом, где живет счастье

Ингредиенты

Холодное сливочное масло — 100 гр
Мука — 1,5 стакана
Ледяная вода — 7 ст. л.
Куриная грудка — 1 шт
Лук порей — 1 шт
Яйца — 2 шт
Сливки 20% — 200 мл
Молоко — 100 мл
Сыр — 100 гр
Мускатный орех, соль, перец по вкусу

Киш с луком порей, курицей и сыром | Рецепт | Блог Дом, где живет счастье

Холодное сливочное масло и муку перетереть в крошку. Можно нарубить масло ножом или натереть на терке и руками перетереть с мукой. Блендер прекрасно справляется с этим тестом, так что я замешиваю в нем. В крошку добавить ледяную воду и пол чайной ложки соли. Перебить или замесить эластичное тесто. Замотать тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30

Подготовим начинку. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с добавлением душистого перца, моркови и парочки зелёных листов лука порея. Белую часть лука хорошенько промыть и нарезать полукольцами. На сковороде нагреть смесь сливочного и оливкового масла и обжарить до мягкости лук. Готовую куриную грудку разобрать на волокна и соединить с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня

Для заливки необходимо взбить яйца и сливки с молоком. Посолить и добавить четверть чайной ложки мускатного ореха

Охлажденное тесто раскатать толщиной около 5 мм и выложить в разъемную форму сформировав высокие бортики. Добавить начинку и залить яично-сливочной смесью. Посыпать тертым сыром. Отправить в духовку разогретую до 200 С на 30-40 минут

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *