Горячий шоколад

Год назад я прочитала книгу Лоры Флоранд «Француженки не терпят конкурентов». Это обычный любовный роман, который помню до сих пор. Я почувствовала себя школьницей, прячущейся по ночам, чтобы родители не заметили, что время для сна отведено чтению! Всё было так же, только теперь я пряталась от мужа — оторваться было невозможно! Совпало всё! Романтическая история от которой щемило в груди. Подробное описание не туристического Парижа, как будто ты там. И, конечно, же волшебные кондитерские изделия, читая о которых непроизвольно чувствуешь вкус. В конце книги есть несколько рецептов. Пока я попробовала только один, но самый главный! А поскольку это головусносящая вкуснота, то не могу не поделиться секретным колдовским горячим шоколадом Магали Шодрон…

Горячий шоколад | Рецепт | Блог Дом, где живет счастье

В 250 мл молока добавить палочку корицы, на кончике ножа ванили и четверть чайной ложки мускатного ореха

15 минут, помешивая, настаивать при температуре не больше 65 градусов. Удалить все специи

Добавить 225 гр хорошего темного шоколада (с содержанием какао не менее 65 %). Взбить до полного растворения на медленном огне

Налить в красивую чашку, включить любимую музыку, зажечь свечи и наслаждаться! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *