Хэл Элрод «Магия утра»

 Привет!

 Я всю жизнь считаю себя совой. Самой неисправимой! 🙂 С наступлением темноты во мне просыпаются какие-то невиданные силы и мне надо срочно себя чем-то занять! Что уж там говорить, если я даже пишу этот пост глубоко за полночь. Когда я работала в офисе, для меня было самым сложным просыпаться по утрам и практически каждый день я это делала ровно с запасом времени на то, чтобы умыться, накрасить ресницы и добежать до рабочего места. Я даже последнюю съемную квартиру искала в шаговой доступности от работы.

 Но вот в новом году я решила, что буду учить себя просыпаться раньше. Как ни крути, но я заметила, что чем раньше начинается мой день, тем больше дел я успеваю сделать. И как следствие, я получаю больше удовольствия от прожитого дня. А вот тут, как никогда кстати, появился мой новогодний подарок, в виде подписки MyBook и я решила прочитать книгу из своего wish-листа автора Хэла Элрода — «Магия утра», в надежде научиться правильно просыпаться по утрам.

Хэл Элрод | Магия утра | Блог Дом, где живет счастье

Книга, которая помогла тысячам людей изменить жизнь за счет правильного начала дня и утренних ритуалов.

Что, если завтра любая (или даже каждая) сфера вашей жизни могла бы чудесным образом измениться? Что было бы иначе? Вы стали бы счастливее? Здоровее? Успешнее? Вы были бы в лучшей физической форме? Стали бы богаче? Энергичнее?

Что, если существует простой, но не очевидный секрет, который гарантированно поможет вам изменить любую сторону вашей жизни — и сделать это быстрее, чем вы можете себе представить?

Утренние ритуалы, которые предлагает осуществлять автор этой книги, помогли десяткам тысяч людей изменить свою жизнь, почувствовать себя лучше и успевать больше. Из книги вы узнаете, как первый час дня определяет ваш успех и позволяет вам раскрыть свой потенциал полностью. Измените то, как и когда вы просыпаетесь и как проводите первый час — и вы сможете изменить свою жизнь, а именно:

Снизить уровень стресса;
Улучшить общее здоровье, сбросить лишний вес (если необходимо);
Просыпаться каждое утро с зарядом энергии;
Больше зарабатывать;
Найти свое призвание и следовать ему;
Повысить продуктивность и научиться фокусироваться на ключевых задачах.

 Я давно уже внесла эту книгу в литературный wish-лист, но цена почти в 600 рублей меня всё время отпугивала. И Вы знаете, я ни капли не пожалела, что не потратила эти деньги на бумажный экземпляр этой книги.

 Из главы в главу автор мусолит свой метод. Обычно я более корректна в своих высказываниях, но тут уж простите не удержалась. Восторженное восхваление самого себя утомляет. А ещё призывы рассказать друзьям, родным, найти напарника для «чудесного утра», дать почитать/подарить книгу выглядят как вербовка в утренних сектантов. Я ещё прочитала не так много подобных книг, но уже поняла, что их все объединяет следующая фишка — «95% людей живут обычной жизнью, лишь только избранные 5% могут прожить яркую жизнь, и Вы можете войти в их число воспользовавшись именно этим методом».

 Книгу можно было бы сократить до одной главы и не переливать из пустого в порожнее. Мою жизнь, как пообещал автор, эта книга не перевернула с ног на голову и никак её качественно не улучшила. Все составляющие этой методики это такие простые истины, просто собранные в одном месте и названные «чудесным утром», некоторые из которых я практиковала в своей жизни и до прочтения этой книги. Проснувшись на час раньше необходимо 10 минут побыть в тишине (предаться молитве или медитации), 10 минут посвятить визуализации (привет фильму и книге «Секрет»), 10 минут повторять аффимации (о них, кстати, я узнала впервые, точнее что эти мотивирующие фразы так называются), 10 минут уделить чтению (обязательно посвященному саморазвитию), 10 минут посвятить дневнику (похоже на утренние страницы из книги «Путь художника») и 10 минут уделить спорту (мне кажется с детского садика нас учат начинать день с зарядки). Вот и всё — весь метод я уместила в одно предложение, а в книге этому уделено 240(!!!) страниц!

 Возможно, эта книга просто не для нашего русского менталитета. Но по моему мнению — эта книга для фанатиков саморазвития. Для общего развития почитать можно, когда совсем уж нечего, или Вы не слышали об этих методах в других источниках. Но книга явно не стоит тех денег за которые её продают, да простят меня издатели и продавцы книжных магазинов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *