Фунчоза с курицей

 Добрый воскресный день!

 Наконец-то, все страсти вокруг моего гардероба поутихли и можно написать о чём-то приземленном! 🙂 В выходные дни, особенно такие серые и унылые как у нас за окном, не хочется проводить много времени у плиты. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрой и вкусной китайской лапши.

img_7817

Ингредиенты

Курица – 300 грамм
Фунчоза – 100 грамм
Болгарский перец — 2 штуки
Корень имбиря -по вкусу
Соевый соус — по вкусу

img_7790

 1. Маринуем курицу в небольшом количестве соевого соуса, на время пока будем подготавливать остальные ингредиенты. Количество соуса зависит от того какое насколько солёное блюдо вы хотите получить в итоге. Я всегда делаю на глаз, чтобы соус лишь немного обволакивал курицу, тогда он не перебивает её вкус.

img_7797

 Лайфхак: Как вы можете заметить, курица у меня уже порезана на полоски. Каждый раз, когда я готовлю отбивные из куриного филе, я обрезаю все «лишние» части курицы, режу на полоски и отправляю в морозилку для приготовления вот такой лапши. Таким образом экономится время на обработку мяса, и у меня всегда есть в запасах необходимый ингредиент.

 2. Режем соломкой корень имбиря. Имбирь тоже берем исходя из ваших личных предпочтений — насколько острым вы хотите получить блюдо. Я люблю поострее, поэтому беру обычно кусочек около 2х см шириной.

img_7792

 3. Нарезаем соломкой болгарский перец. Во всех рецептах советуют брать именно красный, якобы у него ярче вкус. Я пробовала готовить перцами любого цвета — и не почувствовала никакой разницы, кроме как визуальной. С таким перцем блюдо получается ярче и привлекательнее.

img_7800

  4. Отправляем курицу жариться на сковородку с небольшим количеством масла.

img_7802

 5. Как только мясо побелело, добавляем имбирь. Жарим пару минут.

img_7805

 6. Лапшу заливаем кипятком и оставляем на пять минут.

img_7806

 7. Добавляем к мясу перец и жарим три минуты. Я люблю, когда перец полуготов и немного похрустывает.

img_7808

 8. Отправляем нашу запаренную лапшу к мясу и поливаем соевым соусом. Опять-таки, каждый выбирает количество соуса на свой вкус, чтобы было не пересолено. У меня здесь где-то пол стакана соуса.

img_7811

 9. Хорошо смешиваем все ингредиенты и даем потомиться пару минут на огне.

img_7813

 Всё! Вкусная лапша готова! Такое блюдо можно готовить не только из курицы, заменив её свининой, говядиной, креветками.

img_7815

Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *